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Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo

2 participants

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Admin

Admin
Admin

Lapin grand-mère aux pruneaux


Pour 4 personnes

Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Dscf0047
cuisson 1h 10
repos 2 heure

1 lapin
2 douzaines de pruneaux
1 verre à liqueur de cognac
1/4 de litre de bouillon de volaille
1/4 de litre de vin blanc sec
4 échalotes
2 gousses d'ail
2 douzaines de cerneaux de noix
1 branche de sauge
2 c à soupe d'huile
1 c à café de sucre en poudre
1 c à soupe de farine
30 gr de beurre
sel et poivre

Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Faites gonfler les pruneaux pendant 2 heures dans une terrine d'eau tiède.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Pendant qu'ils trempent,coupez le lapin en morceaux.
cuisson:
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Faites chauffer le beurre et l'huile dans la cocotte. Faites-y blondir très légèrement les échalotes épluchées et coupées en quartiers. Retirez-les. Faites-y ensuite sauter les morceaux de lapin de tous côtés.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Quand ils sont dorés,arrosez aussitôt avec le marc ou le cognac. Laissez chauffer. Flambez.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Salez,poivrez,poudrez avec le sucre,laissez caraméliser. Ajoutez les échalotes,puis poudrez avec la farine. Mélangez sans laisser roussir.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Versez alors le bouillon chaud dans la cocotte ainsi que le vin blanc. Ajoutez l'ail et la sauge. Couvrez,laissez mijoter 30 mn sur feu doux.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_albino Au bout de ce temps, ajoutez les pruneaux égouttés. Mélangez. Couvrez à nouveau. Poursuivez la cuisson 30 mn et 5 mn avant la fin, ajoutez les cerneaux de noix.

Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_flower Mon conseil, pour agrémenter ce plat je rajoute des petits champignons et des lardons.
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Bom Je sers en vin un rouge du Sud-Ouest assez cosé pour équilibrer les noix, l'ail et les pruneaux, mais sans lourdeur: ou encore un madiran ou un cahors jeune



Dernière édition par Admin le Jeu 26 Nov - 19:28, édité 5 fois

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

Avec ce lapin en accompagnement on peut servir des pâtes fraiches.
bises Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_flower

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

demain, je fais mon lapin aux pruneaux, j'ai tout ce qu'il faut Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_biggrin

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

je fais mon lapin aux pruneaux mais je voudrais rajouter des allumettes de lardons fumés???
Quand pensez-vous????

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

5Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Empty Lapin grand mère Ven 23 Oct - 11:35

vinopall

vinopall

Pour moi, je n'en mettrais pas car il y a déjà de très bonnes saveurs dans celui que tu vas préparer. Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Herz Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Herz
par-contre ce serais une bonne variante si tu faisais ton lapin sans pruneaux mais avec tes lardons fumés et des oignons grelots. ( mais pour une prochaine fois) ce serait presque un lapin " façon Bourguignon" avec un très bon vins blanc de Loire par exemple tu ferais le " Le lapin Picard de Béa" Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_wink

Je salive déjà quand je regarde ta recette Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_razz Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Icon_razz

http://regarde.dansmonblog.com

Admin

Admin
Admin

cette fois-ci je n'ai pas mis de champignons, ni lardons, c'est vrai c'est trop de saveurs à la fois, merci pour tes conseils avisés Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo Herz

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Admin

Admin
Admin

un délicieux plat que je ferais sûrement pour ma table d'hôtes
Lapin Grang-mère aux pruneaux + photo 570209

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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