Lapin à l'ail et à la ciboulette
Pour 4 personnes
Il vous faut:
1 beau lapin
2 carottes
1 oignon
de la farine
2 c à soupe de vin blanc
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
3 c à soupe de ciboulette + 4 c à s pour la sauce ( fraiche si possible)
1,5 dl de crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
30 gr de beurre
Faites sauter les morceaux de lapins coupés avec 30 gr de beurre et 1 jet d'huile.
Ajouter 2 carottes et un oignon émincés et laisser dorer quelques minutes.
A l'écart du feu, saupoudrez de farine et mélanger bien.
Ajouter 2 c à soupe de vin blanc, 4 gousses d'ail épluchées, 1 bouquet garni, 3 c à s de ciboulette ciselée.
Couvrze d'eau et laisser mijoter une heure à couvert.
Ensuite écartez les morceaux, passer la sauce au tamis et portez-la à ébullition.
Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et faites réduire la sauce.
Remettez les morceaux et avant de servir ajoutez 2 jaunes d'oeuf et 4 c à soupe de ciboulette hachée.
Bon appétit
Pour 4 personnes
Il vous faut:
1 beau lapin
2 carottes
1 oignon
de la farine
2 c à soupe de vin blanc
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
3 c à soupe de ciboulette + 4 c à s pour la sauce ( fraiche si possible)
1,5 dl de crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
30 gr de beurre
Faites sauter les morceaux de lapins coupés avec 30 gr de beurre et 1 jet d'huile.
Ajouter 2 carottes et un oignon émincés et laisser dorer quelques minutes.
A l'écart du feu, saupoudrez de farine et mélanger bien.
Ajouter 2 c à soupe de vin blanc, 4 gousses d'ail épluchées, 1 bouquet garni, 3 c à s de ciboulette ciselée.
Couvrze d'eau et laisser mijoter une heure à couvert.
Ensuite écartez les morceaux, passer la sauce au tamis et portez-la à ébullition.
Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et faites réduire la sauce.
Remettez les morceaux et avant de servir ajoutez 2 jaunes d'oeuf et 4 c à soupe de ciboulette hachée.
Bon appétit
Dernière édition par Admin le Dim 8 Nov - 20:09, édité 3 fois