Ingrédients:
1 lapin de 1,2 kg débité en morceaux
500 g de champignons de Paris
4 échalotes
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
5 cl de cognac
1 c à soupe de concentré de tomates
1 c à soupe d'huile
25 g de beurre
1 petit bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin.
Préparation:
Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Coupez les échalotes en rondelles fines et écrasez l'ail au presse-ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Lavez, épongez et hachez le persil.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans l'autocuiseur porté sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer 2 ou 3 minutes en les retournant. Ajoutez ensuite les échalotes, l'ail et les champignons, et faites-les revenir 2 minutes en remuant.
Délayez le concentré de tomates dans 10 cl d'eau. Versez ce mélange ainsi que le vin blanc et le cognac sur le lapin, salez et poivrez. Fermez l'autocuiseur et, dès la mise sous pression de la soupape, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
Mettez hors du feu et laissez retomber la pression avant d'ouvrir l'autocuiseur. Gardez le lapin et les champignons au chaud. Réduisez la sauce sur feu vif si besoin est, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil. Nappez le lapin de la sauce et servez aussitôt.
1 lapin de 1,2 kg débité en morceaux
500 g de champignons de Paris
4 échalotes
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
5 cl de cognac
1 c à soupe de concentré de tomates
1 c à soupe d'huile
25 g de beurre
1 petit bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin.
Préparation:
Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Coupez les échalotes en rondelles fines et écrasez l'ail au presse-ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Lavez, épongez et hachez le persil.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans l'autocuiseur porté sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer 2 ou 3 minutes en les retournant. Ajoutez ensuite les échalotes, l'ail et les champignons, et faites-les revenir 2 minutes en remuant.
Délayez le concentré de tomates dans 10 cl d'eau. Versez ce mélange ainsi que le vin blanc et le cognac sur le lapin, salez et poivrez. Fermez l'autocuiseur et, dès la mise sous pression de la soupape, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
Mettez hors du feu et laissez retomber la pression avant d'ouvrir l'autocuiseur. Gardez le lapin et les champignons au chaud. Réduisez la sauce sur feu vif si besoin est, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil. Nappez le lapin de la sauce et servez aussitôt.