Tajine de poulet aux citrons confits
pour 6 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 3 heures
il te faut pour cette recette
1 poulet fermier d' 1,5 kg
2 oignons
4 citrons confits
2 gousses d'ail
200 gr d'olives " cassées "
1 dose de safran
1 c à café de cumin
1/2 c à c de curcuma
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
pour la préparation
Coupez le poulet en morceaux. Peler et couper les oignons en quartiers. Peler et hacher l'ail. Laver et ciseler les herbes.
Faites chauffer l'huile dans le plat à tajine, y mettre les morceaux de poulet à colorer. Quand ils sont bien dorés, les égoutter sur un plat et jeter la graisse.
Verser les oignons et l'ail dans le tajine. Faites revenir sans laisser colorer. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les morceaux de poulet, les épices, les herbes, poivrer. Mélanger, puis ajouter de l'eau : la viande ne doit pas complètement être recouverte.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 150 ° C;
Dénoyauter les olives. Couper les citrons en quatre. Les verser dans la sauce et mélanger. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et enfourner pour 2 heures. Rectifier l'assaisonnement et servir dans le tajine, accompagné de semoule.
pour 6 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 3 heures
il te faut pour cette recette
1 poulet fermier d' 1,5 kg
2 oignons
4 citrons confits
2 gousses d'ail
200 gr d'olives " cassées "
1 dose de safran
1 c à café de cumin
1/2 c à c de curcuma
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
pour la préparation
Coupez le poulet en morceaux. Peler et couper les oignons en quartiers. Peler et hacher l'ail. Laver et ciseler les herbes.
Faites chauffer l'huile dans le plat à tajine, y mettre les morceaux de poulet à colorer. Quand ils sont bien dorés, les égoutter sur un plat et jeter la graisse.
Verser les oignons et l'ail dans le tajine. Faites revenir sans laisser colorer. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les morceaux de poulet, les épices, les herbes, poivrer. Mélanger, puis ajouter de l'eau : la viande ne doit pas complètement être recouverte.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 150 ° C;
Dénoyauter les olives. Couper les citrons en quatre. Les verser dans la sauce et mélanger. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et enfourner pour 2 heures. Rectifier l'assaisonnement et servir dans le tajine, accompagné de semoule.