Tajine de veau aux pêches et noix de cajou
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 3 heures
il te faut pour ce tajine
600 gr d'épaule de veau ( ou du collier)
4 pêches jaunes
1 oignon
125 gr de noix de cajou
2 c à soupe de raisins secs
1/2 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 c à s de mélange d'épices orientales
4 c à s d'huile
20 cl d'eau chaude
sel
pour la préparation
Coupez la viande en gros cubes, faites la dorer dans un plat à tajine ou une cocotte avec 4 c à s d'huile. Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment rouge, le mélange d'épices et le demi-citron. Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 heures à feu doux.
Pelez les pêches et coupez-les en 4 après avoir ôté les noyaux. Déposez les pêches délicatement dans le plat ou la cocotte, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, retirez le piment et servez aussitôt.
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 3 heures
il te faut pour ce tajine
600 gr d'épaule de veau ( ou du collier)
4 pêches jaunes
1 oignon
125 gr de noix de cajou
2 c à soupe de raisins secs
1/2 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 c à s de mélange d'épices orientales
4 c à s d'huile
20 cl d'eau chaude
sel
pour la préparation
Coupez la viande en gros cubes, faites la dorer dans un plat à tajine ou une cocotte avec 4 c à s d'huile. Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment rouge, le mélange d'épices et le demi-citron. Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 heures à feu doux.
Pelez les pêches et coupez-les en 4 après avoir ôté les noyaux. Déposez les pêches délicatement dans le plat ou la cocotte, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, retirez le piment et servez aussitôt.