CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

muscovado

muscovado

Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 344732 pommes au four farcies à la semoule Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 344732




Pour 4 personnes :



il te faut Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 600526



4 grosses pommes
100 gr de sucre
20 gr de beurre
15 cl de rhum
25 gr de raisins secs
50 cl de lait
une gousse de vanille
50 gr de semoule fine
2 oeufs
10 gr de figues séchées finement hachées
25 gr de cerneaux de noix
Une pincée de sel
25 gr d'amandes effilées




pour la préparation Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 806129

Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 356336 Laver et essuyer les pommes sans les peler. Les déguster aux 3/4 de la hauteur et réserver les chapeaux. Les évider. Oter les pépins. Faire cuire la chair et les chapeaux avec 10 cl d'eau et une cuillerée à soupe de sucre 15 mn, jusqu'à obtention d'une compote. Réserver.

Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 356336 Préchauffer le four à 180°C.

Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 356336 Placer les pommes dans un plat à gratin beurré.

Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 356336 Faire tiédir le rhum et le verser sur les raisins secs. Les laisser gonfler.

Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 356336 Faire chauffer le lait. Ajouter le sucre restant, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, et la semoule. Laisser cuire à petit frémissement 10 minutes environ, en mélangeant.
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 356336 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporer ceux-ci à la préparation précédente, ainsi que les raisins secs égouttés et quelques cuillerées à café du rhum de macération. Ajouter les figues et les noix. Mélanger.
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 356336 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. En incorporer délicatement la moitié à la semoule, puis ajouer la compote de pommes. Farcir les pommes de ce mélange.
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 356336 Enfourner et cuire 20 minutes environ.



Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 688955 On peut mettre ensuite l'autre moitié des blancs en tourbillon, sur les pommes, et mettre les anmandes dessus, et les remettre sous le gril jusqu'à coloration de la meringue, mais je préfère sans cette étape!!

Admin

Admin
Admin

Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 643448
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 732290 pour la recette, je mets dans mes coups de Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 584158 Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 584158 Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 584158 Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 584158
Pommes au four farcies à la semoule, aux fruits secs, et au rhum 584134

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum