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Madeleines au curry et aux crevettes + photos

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Admin

Admin
Admin

Madeleines au curry et aux crevettes



Madeleines au curry et aux crevettes + photos Dscf0336


pour 16 madeleines ( ou 9 gros muffins )
c'est idéal pour un apéro dinatoire à thème oriental.



Il te faut pour les ingrédients Madeleines au curry et aux crevettes + photos 600526


260 gr de crevettes roses décortiquées
1 gousse d'ail
3 oeufs
15 gr de parmesan fraichement râpé
150 gr de farine
1 c à café rase de levure chimique
2 c à café de curry
6 c à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
sel et poivre du moulin
moules à madeleine ou à muffins

pour la préparation Madeleines au curry et aux crevettes + photos 806129

Madeleines au curry et aux crevettes + photos 751551 décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail écrasé. Ajoutez le curry, mélangez et éteignez le feu, laissez refroidir et ôtez l'ail. Réservez.

morceaux de crevettes revenus avec le curryMadeleines au curry et aux crevettes + photos Dscf0337

Madeleines au curry et aux crevettes + photos 751551 mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le parmesan. Incorporez la farine avec la levure, les crevettes, l'huile restante, une pincée de sel et du poivre.
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Madeleines au curry et aux crevettes + photos 751551 laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Madeleines au curry et aux crevettes + photos 751551 préchauffez le four à 270 ° therm9/10.
remplissez les moules à madeleines au deux tiers et enfournez pendant 4 mn. Baissez le four à 210 ° therm6/7 et poursuivez la cuisson 6 mn environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Madeleines au curry et aux crevettes + photos 751551 sortez les madeleines du four, attendez quelques mn pour les démouler et savourez-les encore tièdes.
Madeleines au curry et aux crevettes + photos 688955 PERSO
j'ai fais dans des moules à muffins ( 9 gros muffins) j'ai utilisé du gruyère râpé, mais je pense que le parmesan, c'est plus fin ( au niveau texture) et surtout ne pas oubliez d'enlever la gousse d'ail, sous la dent, c'est pas top! Madeleines au curry et aux crevettes + photos Lol .
en plat principal, à servir avec une salade!
bon appétit.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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