Un saucisson de chocolat aux noisettes
Coût: moins de 10€
Pour 8 personnes
Préparation:15min
il faut pour la recette
200g de chocolat au lait pâtissier
75g de beurre
1 oeuf
100g de noisettes entières
6 à 7 biscuits sablés (genre palet breton)
2 cuil. à soupe de sucre glace
pour la préparation
Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les noisettes, faire légèrement torréfier. Hacher grossièrement.
Couper les biscuits en petits morceaux sans les réduire en poudre.
Tailler le beurre et le chocolat en morceaux. Placer dans un casserole, faire juste fondre au bain-marie (ou au micro-onde). Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Casser et déposer l'oeuf entier en mélangeant énergiquement de manière à ne pas le cuire. Incorporer les noisettes et les biscuits.
Déposer cette pâte sur du film alimentaire, le façonner en long saucisson. Fermer, comme une papillote, et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Retirer le saucisson du frais, lui donner une forme cylindrique en le roulant sur le plan de travail. Retirer le film et le rouler dans le sucre glace.
Couper délicatement en tranches et présenter sur une planche en bois avec un couteau.
conseils :
les noisettes peuvent être remplacées, selon les goûts, par des noix, des noix de cajou, des cacahuètes......
Coût: moins de 10€
Pour 8 personnes
Préparation:15min
il faut pour la recette
200g de chocolat au lait pâtissier
75g de beurre
1 oeuf
100g de noisettes entières
6 à 7 biscuits sablés (genre palet breton)
2 cuil. à soupe de sucre glace
pour la préparation
Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les noisettes, faire légèrement torréfier. Hacher grossièrement.
Couper les biscuits en petits morceaux sans les réduire en poudre.
Tailler le beurre et le chocolat en morceaux. Placer dans un casserole, faire juste fondre au bain-marie (ou au micro-onde). Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Casser et déposer l'oeuf entier en mélangeant énergiquement de manière à ne pas le cuire. Incorporer les noisettes et les biscuits.
Déposer cette pâte sur du film alimentaire, le façonner en long saucisson. Fermer, comme une papillote, et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Retirer le saucisson du frais, lui donner une forme cylindrique en le roulant sur le plan de travail. Retirer le film et le rouler dans le sucre glace.
Couper délicatement en tranches et présenter sur une planche en bois avec un couteau.
conseils :
les noisettes peuvent être remplacées, selon les goûts, par des noix, des noix de cajou, des cacahuètes......