Feuilletés à la Sancerroise
pour 4 personnes
il vous faut
4 petits crottins de Chavignol pas trop secs
400 gr de pâte feuilletée pur beurre
50 gr de beurre en pommade
un peu de fleur de thym et de serpolet
sel et poivre du moulin
1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau ( dorure)
180 gr de salade de mâche bien nettoyée
30 gr de noisettes écrasées et torréfiées
crème de vinaigre balsamique et de l'huile de colza fruitée.
pour la préparation
allumez votre four therm 6
dans un petit saladier, mettez votre beurre pommade et ajoutez sel, poivre un peu de fleur de thym et un peu de serpolet : remuez bien au fouet et réservez.
sur votre plan de travail, alongez votre feuilletage de manière à tailler dedans 8 carrés de 10 cm de côté environ.
sur 4 de vos carrés, posez au centre un petit crottin puis couvrez le d'1/4 du beurre assaisonné.
humectez le tour au pinceau puis posez vos autres carrés dessus et soudez en appuyant sur les bords. Dorez-les au pinceau ( vous pouvez faire aussi une petite déco), puis installez-les sur une plaque et mettez-les à cuire à mi-hauteur, four ventilé si vous avez, pour 45 mn.
ces petits feuilletés se mangent tièdes donc 5 mn avant de les déguster,
versez votre mâche dans un saladier, salez et poivrez sans trop la brusquer puis sur le dessus ajoutez les noisettes, la crème de vinaigre balsamique et un nuage d'huile de colza fruitée puis mélangez à peine cette salade.
En vin , je vous propose de servir un vin de Sancerre de Chavignol.
pour 4 personnes
il vous faut
4 petits crottins de Chavignol pas trop secs
400 gr de pâte feuilletée pur beurre
50 gr de beurre en pommade
un peu de fleur de thym et de serpolet
sel et poivre du moulin
1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau ( dorure)
180 gr de salade de mâche bien nettoyée
30 gr de noisettes écrasées et torréfiées
crème de vinaigre balsamique et de l'huile de colza fruitée.
pour la préparation
allumez votre four therm 6
dans un petit saladier, mettez votre beurre pommade et ajoutez sel, poivre un peu de fleur de thym et un peu de serpolet : remuez bien au fouet et réservez.
sur votre plan de travail, alongez votre feuilletage de manière à tailler dedans 8 carrés de 10 cm de côté environ.
sur 4 de vos carrés, posez au centre un petit crottin puis couvrez le d'1/4 du beurre assaisonné.
humectez le tour au pinceau puis posez vos autres carrés dessus et soudez en appuyant sur les bords. Dorez-les au pinceau ( vous pouvez faire aussi une petite déco), puis installez-les sur une plaque et mettez-les à cuire à mi-hauteur, four ventilé si vous avez, pour 45 mn.
ces petits feuilletés se mangent tièdes donc 5 mn avant de les déguster,
versez votre mâche dans un saladier, salez et poivrez sans trop la brusquer puis sur le dessus ajoutez les noisettes, la crème de vinaigre balsamique et un nuage d'huile de colza fruitée puis mélangez à peine cette salade.
En vin , je vous propose de servir un vin de Sancerre de Chavignol.