Croque monsieur à la Normande
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 11 mn ( appareil à croque-monsieur)
il vous faut
8 tranches de pain de mie
1/2 camembert
3 endives
2 pommes
40 gr de beurre
2 c à s de cerneaux de noix
1 c à s de calvados
1 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile
sel et poivre
pour la préparation
Nettoyer et évider les endives. Les couper en fines rondelles. Les mélanger dans un saladier avec les cerneaux de noix et 1/2 pomme pelée et coupée en dés. Emulsionner l'huile, le vinaigre,la moutarde, le sel et le poivre, puis assaisonner la salade d'endives.
Peler et couper le reste des pommes en fines tranches. Les poêler 3 mn dans 20 gr de beurre en les retournant. Les arroser de calvados et flamber.
Retirer la croûte du camembert et le couper en lamelles. Beurrer les tranches de pain de mie sur un côté. Sur le côté non beurré de 4 tranches, répartir en alternant le camembert et les pommes au calvados.
Recouvrir des 4 tranches de pain de mie restantes, côté beurré sur le dessus.
Cuire environ 4 mn dans un appareil à croque-monsieur chaud.
Servir avec la salade d'endives
.
Mon conseil: si vous n'aimez pas le camembert vous pouvez le remplacer par un autre: genre Pont-l'évêque.
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 11 mn ( appareil à croque-monsieur)
il vous faut
8 tranches de pain de mie
1/2 camembert
3 endives
2 pommes
40 gr de beurre
2 c à s de cerneaux de noix
1 c à s de calvados
1 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile
sel et poivre
pour la préparation
Nettoyer et évider les endives. Les couper en fines rondelles. Les mélanger dans un saladier avec les cerneaux de noix et 1/2 pomme pelée et coupée en dés. Emulsionner l'huile, le vinaigre,la moutarde, le sel et le poivre, puis assaisonner la salade d'endives.
Peler et couper le reste des pommes en fines tranches. Les poêler 3 mn dans 20 gr de beurre en les retournant. Les arroser de calvados et flamber.
Retirer la croûte du camembert et le couper en lamelles. Beurrer les tranches de pain de mie sur un côté. Sur le côté non beurré de 4 tranches, répartir en alternant le camembert et les pommes au calvados.
Recouvrir des 4 tranches de pain de mie restantes, côté beurré sur le dessus.
Cuire environ 4 mn dans un appareil à croque-monsieur chaud.
Servir avec la salade d'endives
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Mon conseil: si vous n'aimez pas le camembert vous pouvez le remplacer par un autre: genre Pont-l'évêque.