Gigot d'agneau sur lit d'oignons
préparation : 15 mn
cuisson : 15 mn par livre
pour 6 personnes
il vous faut
1 gigot de 2kg500
6 oignons
6 gousses d'ail
1 carotte
4 tomates
1 c à s d'herbes de provence
10 gr de beurre
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
pour la préparation :
épluchez puis coupez les oignons en rondelles épaisses de 1,5 cm.
Disposez-les au fond d'un grand plat allant au four de manière à faire un lit.
Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux, ôtez le germe puis ajoutez les 1/2 gousses entre les oignons.
Posez le gigot par dessus. Mondez les tomates puis coupez-les en 4. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
Entourez le gigot de ces deux légumes. Arrosez le gigot d'un filet d'huile d'olive puis placez dessus des noisettes de beurre.
Salez, poivrez et saupoudrez le tout d'herbes de provence.
Enfournez 1h15 à 220 ° therm 7
Arrosez régulièrement le gigot du jus de cuisson.
Je sers accompagné de fagots de haricots verts maintenus par des tranches de poitrine de lard fumée.
préparation : 15 mn
cuisson : 15 mn par livre
pour 6 personnes
il vous faut
1 gigot de 2kg500
6 oignons
6 gousses d'ail
1 carotte
4 tomates
1 c à s d'herbes de provence
10 gr de beurre
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
pour la préparation :
épluchez puis coupez les oignons en rondelles épaisses de 1,5 cm.
Disposez-les au fond d'un grand plat allant au four de manière à faire un lit.
Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux, ôtez le germe puis ajoutez les 1/2 gousses entre les oignons.
Posez le gigot par dessus. Mondez les tomates puis coupez-les en 4. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
Entourez le gigot de ces deux légumes. Arrosez le gigot d'un filet d'huile d'olive puis placez dessus des noisettes de beurre.
Salez, poivrez et saupoudrez le tout d'herbes de provence.
Enfournez 1h15 à 220 ° therm 7
Arrosez régulièrement le gigot du jus de cuisson.
Je sers accompagné de fagots de haricots verts maintenus par des tranches de poitrine de lard fumée.