Gigot d'agneau à la fondue de légumes nouveaux
pour 4 à 6 personnes
préparation : 35 mn
cuisson : 1 h 30
il vous faut pour les ingrédients
1 gigot d'agneau d'environ 1,6kg
100 gr de lardons
400 gr de pois gourmands
1 botte de pointe d'asperges
1 botte de navets avec les fanes
1 botte de carottes avec les fanes
1 tête d'ail
romarin
1 cube de bouillon de volaille aromatisé à l'huile d'olive et au basilic
2 c à s d'huile
sel et poivre du moulin
pour la préparation
préchauffez le four à 210°;
dans un grand plat allant au four, disposer le gigot d'agneau badigeonné d'huile d'olive. Mettre autour les lardons, 15 cl d'eau, du romarin et les gousses d'ail non pelées. Saler, poivrer. Mettre au four 1h20 environ.
Pendant ce temps, nettoyer et laver tous les légumes, couper les fanes à 2 cm, équeuter les pois gourmands et, 35 mn avant la fin de la cuisson, les ajouter autour du gigot avec le bouillon de volaille, remuer délicatement. Ala fin de la cuisson, entrouvrir le four éteint et laisser reposer la viande 15 à 20 mn.
Servez le gigot dans un grand plat, parsemé de feuilles de romarin et accompagné de sa garniture de légumes.
perso: je rajoute des pommes de terre rattes avec leur peau.