Brouillade d'oeufs à la tomate concassé aux fines herbes
Pour 4 personnes
pour les ingrédients
8 oeufs entiers
60g de beurre
10cl de crème liquide
4 tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
1oignose d'ail écrasée
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
Préparation: 15min
Cuisson: 45min
pour la préparation
Epluchez et émincer finement l'oignon. Préchauffez le four à 150°(th 5). Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates 10 sec puis les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Les épépiner et les couper en dés.
Dans une casserole faire revenir l'oignon dan l'huile d'olive et dans 20g de beurre. Ajouter les dés de tomates, l'ail, le thym et le laurier, puis assaisonner.
Déposer cette concassée dans un plat allant au four, puis enfourner pour 45min.
Pendant ce temps, casser les oeufs et les fouetter énergiquement. Une fois battus les filtrer à l'aide d'une passoire et les réserver. Dans une casserole faire fondre le beurre restant , ajouter les oeufs jusqu'à épaississement. En fin de cuisson, incorporer doucement la crème liquide.
Servir les oeufs dans 4 assiettes creuses.
Déposer la concassée de tomates au centre de chacune des assiettes, puis parsemer de cerfeuil et de ciboulette. Décorer avec les feuilles de basilic puis servir.
Pour 4 personnes
pour les ingrédients
8 oeufs entiers
60g de beurre
10cl de crème liquide
4 tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
1oignose d'ail écrasée
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
Préparation: 15min
Cuisson: 45min
pour la préparation
Epluchez et émincer finement l'oignon. Préchauffez le four à 150°(th 5). Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates 10 sec puis les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Les épépiner et les couper en dés.
Dans une casserole faire revenir l'oignon dan l'huile d'olive et dans 20g de beurre. Ajouter les dés de tomates, l'ail, le thym et le laurier, puis assaisonner.
Déposer cette concassée dans un plat allant au four, puis enfourner pour 45min.
Pendant ce temps, casser les oeufs et les fouetter énergiquement. Une fois battus les filtrer à l'aide d'une passoire et les réserver. Dans une casserole faire fondre le beurre restant , ajouter les oeufs jusqu'à épaississement. En fin de cuisson, incorporer doucement la crème liquide.
Servir les oeufs dans 4 assiettes creuses.
Déposer la concassée de tomates au centre de chacune des assiettes, puis parsemer de cerfeuil et de ciboulette. Décorer avec les feuilles de basilic puis servir.