Croque-mouton
pour 4 personnes
il vous faut
500 gr de hachis d'épaule d'agneau
4 petits pains ronds
2 oignons
2 tomates
4 tranches de mozzarella
4 pincées d'origan
1 gousse d'ail
6 c à s d'huile d'olive
4 brins de persil
16 olives noires et vertes
sel et poivre
pour la réalisation
salez et poivrez le hachis d'agneau, ajoutez l'origan. Mélangez le tout avec 1 c à s d'huile d'olive.
Lavez les 2 tomates, séchez-les bien et découpez-les en fines rondelles.
Salez et poivrez la mozzarrella et faites -la mariner dans 2 c à s d'huile d'olive.
Faites chauffer un gril légèrement badigeonné d'huile.
Pendant ce temps, séparez la viande en quatre portions et applatissez-les en leur donnant la forme d'un hamburger. Enduisez-les légèrement d'huile. Dénoyautez les olives.
Déposez les hamburgers d'agneau sur le gril et faites cuire 2 à 3 mn sur le gril de chaque côté, selon que vous aimez la viande plus ou moins saignante.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle. Coupez des petits pains ronds en deux et mettez-les côté tranché à dorer dans l'huile chaude.
Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et frottez-les avec la gousse d'ail épluchée.
Pour chaque croque-mouton, déposez 2 ou 3 rondelles de toamte sur une tranche de pain surmontée de la viande, ajoutez une tranche de mozza poivrée et salée. Terminez avec les rondelles d'oignons.
Parsemez de persil haché et d'olives coupées en deux.
Servez aussitôt bien chaud.
pour 4 personnes
il vous faut
500 gr de hachis d'épaule d'agneau
4 petits pains ronds
2 oignons
2 tomates
4 tranches de mozzarella
4 pincées d'origan
1 gousse d'ail
6 c à s d'huile d'olive
4 brins de persil
16 olives noires et vertes
sel et poivre
pour la réalisation
salez et poivrez le hachis d'agneau, ajoutez l'origan. Mélangez le tout avec 1 c à s d'huile d'olive.
Lavez les 2 tomates, séchez-les bien et découpez-les en fines rondelles.
Salez et poivrez la mozzarrella et faites -la mariner dans 2 c à s d'huile d'olive.
Faites chauffer un gril légèrement badigeonné d'huile.
Pendant ce temps, séparez la viande en quatre portions et applatissez-les en leur donnant la forme d'un hamburger. Enduisez-les légèrement d'huile. Dénoyautez les olives.
Déposez les hamburgers d'agneau sur le gril et faites cuire 2 à 3 mn sur le gril de chaque côté, selon que vous aimez la viande plus ou moins saignante.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle. Coupez des petits pains ronds en deux et mettez-les côté tranché à dorer dans l'huile chaude.
Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et frottez-les avec la gousse d'ail épluchée.
Pour chaque croque-mouton, déposez 2 ou 3 rondelles de toamte sur une tranche de pain surmontée de la viande, ajoutez une tranche de mozza poivrée et salée. Terminez avec les rondelles d'oignons.
Parsemez de persil haché et d'olives coupées en deux.
Servez aussitôt bien chaud.