Petits choux de la mer
recette pour une dizaines de choux
il vous faut
1 boite de thon au naturel ( émietté)
2 petites côtes de céleri vert tendre
1 échalote
1 c à soupe de mayonnaise ( faites maison)
1 citron
sel et poivre
pour la pâte à chou
120 gr de maizéna
100 gr de beurre
1 c à s de sucre en poudre
4 oeufs
1 dl d'eau ou 10 cl
1 dl de lait ou 10 cl
1 pincée de sel
pour la préparation des choux
pour la pâte à choux
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sucre. Dès lébullition, retirez du feu et jetez d'un coup la maizéna en mélangeant sans arrêt, avec une spatule en bois. Vous devez obtenir une boule élastique. Faites chauffer à nouveau légèrement puis retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en travaillant fortement la pâte.
Sur une plaque beurrée, posez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en veillant à bien les espacer.
Faites cuire 10 mn environtherm 6 .
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Ecraser le thon à la fourchette et coupez finement les côtes de céleri. Hachez l'échalote. Mélangez le tout en ajoutant la mayonnaise et le zeste d'un quart de citron. Salez et poivrez.
Découpez le chapeau des choux et garnissez-les généreusement de la préparation.
Sympa pour un buffet !!!
recette pour une dizaines de choux
il vous faut
1 boite de thon au naturel ( émietté)
2 petites côtes de céleri vert tendre
1 échalote
1 c à soupe de mayonnaise ( faites maison)
1 citron
sel et poivre
pour la pâte à chou
120 gr de maizéna
100 gr de beurre
1 c à s de sucre en poudre
4 oeufs
1 dl d'eau ou 10 cl
1 dl de lait ou 10 cl
1 pincée de sel
pour la préparation des choux
pour la pâte à choux
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sucre. Dès lébullition, retirez du feu et jetez d'un coup la maizéna en mélangeant sans arrêt, avec une spatule en bois. Vous devez obtenir une boule élastique. Faites chauffer à nouveau légèrement puis retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en travaillant fortement la pâte.
Sur une plaque beurrée, posez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en veillant à bien les espacer.
Faites cuire 10 mn environtherm 6 .
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Ecraser le thon à la fourchette et coupez finement les côtes de céleri. Hachez l'échalote. Mélangez le tout en ajoutant la mayonnaise et le zeste d'un quart de citron. Salez et poivrez.
Découpez le chapeau des choux et garnissez-les généreusement de la préparation.
Sympa pour un buffet !!!