Quiche aux choux de bruxelles à la ricotta
pour 6 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 45 mn
il te faut pour cette quiche
1 rouleau de pâte brisée
1 kg de choux de bruxelles
1 oignon
1 c à café d'ail haché
100 gr de gruyère râpé
200 gr de ricotta
15 cl de crème liquide
4 oeufs
2 c à soupe d'huile d'olive ou autre
sel et poivre
pour la préparation :
couper la base des choux de bruxelles et les laver. Les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée et les rafraichir. Les égoutter soigneusement, puis les faire suer 5 mn, avec l'oignon et l'ail pelés et émincés, dans une cocotte avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la ricotta avec les oeufs, la crème ainsi que le fromage râpé. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. La garnir de choux. Recouvrir de la préparation au fromage e cuire au four pendant 35 mn.
Démouler la tarte tiède sur un plat rond en vous aidant du papier cuisson.
Mon conseil: vous pouvez remplacer la ricotta par de la brouse ou du broccio corse.
pour 6 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 45 mn
il te faut pour cette quiche
1 rouleau de pâte brisée
1 kg de choux de bruxelles
1 oignon
1 c à café d'ail haché
100 gr de gruyère râpé
200 gr de ricotta
15 cl de crème liquide
4 oeufs
2 c à soupe d'huile d'olive ou autre
sel et poivre
pour la préparation :
couper la base des choux de bruxelles et les laver. Les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée et les rafraichir. Les égoutter soigneusement, puis les faire suer 5 mn, avec l'oignon et l'ail pelés et émincés, dans une cocotte avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la ricotta avec les oeufs, la crème ainsi que le fromage râpé. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. La garnir de choux. Recouvrir de la préparation au fromage e cuire au four pendant 35 mn.
Démouler la tarte tiède sur un plat rond en vous aidant du papier cuisson.
Mon conseil: vous pouvez remplacer la ricotta par de la brouse ou du broccio corse.