Fricassée de moules à l'ail
Préparation: 25min
Cuisson au wok : 13min
Pour 4 personnes
il vous faut :
4 litres de moules
3 tranches de pain de campagne légèrement rassises, écroûtées
4 gousses d'ail nouveau
4 brins de persil
1 branche d'estragon
2 tomates
2 c. à soupe de vin blanc sec
100g de beurre
poivre
:pour la préparation
Grattez et lavez les moules sous l'eau courante, sans les laisser tremper. Frottez les tranches de pain avec 2 gousses d'ail pelées, puis coupez-les en dés réguliers.
Pelez et écrasez l'ail restant. Lavez et ciselez le persil et l'estragon. Coupez les tomates en deux, pressez-les légèrement pour faire sortir les pépins, puis coupez-les en dés.
Versez le vin blanc dans un wok placé sur feu vif. Ajoutez les moules. Faites-les ouvrir en secouant le wok de temps en temps pendant 5min environ. Réservez-les, avec leur jus, dans un saladier.
Faites chauffer le beurre dans le wok. Jetez-y en même temps l'ail écrasé, l'estragon, les dés de tomates et les dés de pain. Laissez dorer 5 min à feu vif, en remuant. Poivrez.
Ajoutez les moules avec leur jus, ainsi que le persil. Faites sauter e 3 min et servez chaud.
Préparation: 25min
Cuisson au wok : 13min
Pour 4 personnes
il vous faut :
4 litres de moules
3 tranches de pain de campagne légèrement rassises, écroûtées
4 gousses d'ail nouveau
4 brins de persil
1 branche d'estragon
2 tomates
2 c. à soupe de vin blanc sec
100g de beurre
poivre
:pour la préparation
Grattez et lavez les moules sous l'eau courante, sans les laisser tremper. Frottez les tranches de pain avec 2 gousses d'ail pelées, puis coupez-les en dés réguliers.
Pelez et écrasez l'ail restant. Lavez et ciselez le persil et l'estragon. Coupez les tomates en deux, pressez-les légèrement pour faire sortir les pépins, puis coupez-les en dés.
Versez le vin blanc dans un wok placé sur feu vif. Ajoutez les moules. Faites-les ouvrir en secouant le wok de temps en temps pendant 5min environ. Réservez-les, avec leur jus, dans un saladier.
Faites chauffer le beurre dans le wok. Jetez-y en même temps l'ail écrasé, l'estragon, les dés de tomates et les dés de pain. Laissez dorer 5 min à feu vif, en remuant. Poivrez.
Ajoutez les moules avec leur jus, ainsi que le persil. Faites sauter e 3 min et servez chaud.