Moules crémolata
pour 4 personnes
3 litres de moules
30 gr de beurre
30 gr d'échalotes émincées
75 gr de tomate en cubes
2 c à soupe persil haché
1/2 c à café de thym
1 gousse d'ail émincée
2 dl de vin blanc
5 c à soupe de jus d'orange
1/4 de litre de crème fraiche épaisse
4 c à café de concentré de tomates
sel et poivre
Nettoyez et lavez les moules
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre; à feu doux, faites revenir les échalotes sèches, la tomate, le persil, le thym et l'ail; ajoutez le vin blanc, le jus d'orange et les moules; couvrez; faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
A l'aide d'une écumoire, retirez les moules; déposez dans des bols.
Laissez réduire le jus de cuisson du tiers; ajoutez la crème fraiche; faites cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse; incorporez le concentré de tomates; salez et poivrez; versez sur les moules.
Servez et décorer de rondelles de citron.
Bon appétit
pour 4 personnes
3 litres de moules
30 gr de beurre
30 gr d'échalotes émincées
75 gr de tomate en cubes
2 c à soupe persil haché
1/2 c à café de thym
1 gousse d'ail émincée
2 dl de vin blanc
5 c à soupe de jus d'orange
1/4 de litre de crème fraiche épaisse
4 c à café de concentré de tomates
sel et poivre
Nettoyez et lavez les moules
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre; à feu doux, faites revenir les échalotes sèches, la tomate, le persil, le thym et l'ail; ajoutez le vin blanc, le jus d'orange et les moules; couvrez; faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
A l'aide d'une écumoire, retirez les moules; déposez dans des bols.
Laissez réduire le jus de cuisson du tiers; ajoutez la crème fraiche; faites cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse; incorporez le concentré de tomates; salez et poivrez; versez sur les moules.
Servez et décorer de rondelles de citron.
Bon appétit