Moules à la Boulonnaise
3 ou 4 litres de moules
30 gr de beurre (je prends du beurre doux)
1 oignon haché
le jus d'un demi citron
sel, poivre
pour la sauce:
20 gr de beurre, 20 gr de farine
Cuisson des moules:
le jus d'un demi citron
2 jaunes d'oeufs
persil ou ciboulette hachées
chapelure
beurre fondu
Gratter et laver les moules,égouttez-les bien. Faites les ouvrir dans la casserole contenant beurre,oignon,jus de citron, sel et poivre.
Otez les moules,décoquillez-les et gardez-les au chaud. Filtrez la cuisson.
:cyclops: Préparer la sauce en faisant fondre le beurre et en y délayant la farine.
Mouillez avec la cuisson des moules et le jus de citron. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le persil ou la ciboulette haché.
Versez sur les moules, saupoudrez de chapelure, arrosez de beurre fondu et faites gratiner vivement.
Bon appétit
3 ou 4 litres de moules
30 gr de beurre (je prends du beurre doux)
1 oignon haché
le jus d'un demi citron
sel, poivre
pour la sauce:
20 gr de beurre, 20 gr de farine
Cuisson des moules:
le jus d'un demi citron
2 jaunes d'oeufs
persil ou ciboulette hachées
chapelure
beurre fondu
Gratter et laver les moules,égouttez-les bien. Faites les ouvrir dans la casserole contenant beurre,oignon,jus de citron, sel et poivre.
Otez les moules,décoquillez-les et gardez-les au chaud. Filtrez la cuisson.
:cyclops: Préparer la sauce en faisant fondre le beurre et en y délayant la farine.
Mouillez avec la cuisson des moules et le jus de citron. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le persil ou la ciboulette haché.
Versez sur les moules, saupoudrez de chapelure, arrosez de beurre fondu et faites gratiner vivement.
Bon appétit