[size=18]Moules à l'anis
Une recette rapide, originale (heu! pour les amateurs d'anis) pour 4 personnes:
2 kg de moules
1 fenouil
1 oignon
20 cl de crème
1 bouquet d'aneth
2 c à café de pastis
1 c à soupe d'huile d'olive
poivre
Epluchez et coupez le fenouil en dés. Pelez et hachez l'oignon. Faites les revenir pendant 5 mn à l'huile dans un faitout. Versez 10 cl d'eau et, sans couvrir, poursuivez la cuisson 10 mn.
Ajoutez les moules dans le faitout. Faites les ouvrir 3 à 4 mn sur feu vif en les brassant plusieurs fois. Retirez-les avec une écumoire.
Faites bouillir le jus de cuisson pour le faire réduire de moitié. Ajoutez la crème et laisser cuire encore 3 mn.
Parfumez d'aneth ciselé et de pastis. Poivrez. Versez sur les moules et servez.
Bon appétit
Une recette rapide, originale (heu! pour les amateurs d'anis) pour 4 personnes:
2 kg de moules
1 fenouil
1 oignon
20 cl de crème
1 bouquet d'aneth
2 c à café de pastis
1 c à soupe d'huile d'olive
poivre
Epluchez et coupez le fenouil en dés. Pelez et hachez l'oignon. Faites les revenir pendant 5 mn à l'huile dans un faitout. Versez 10 cl d'eau et, sans couvrir, poursuivez la cuisson 10 mn.
Ajoutez les moules dans le faitout. Faites les ouvrir 3 à 4 mn sur feu vif en les brassant plusieurs fois. Retirez-les avec une écumoire.
Faites bouillir le jus de cuisson pour le faire réduire de moitié. Ajoutez la crème et laisser cuire encore 3 mn.
Parfumez d'aneth ciselé et de pastis. Poivrez. Versez sur les moules et servez.
Bon appétit