MOULES A LA CATALANE
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
3 litres de moules de Bouchot
2 tomates
3 gousses d'ail
3 échalotes
1 bouquet garni
1 citron
10 cl de vin blanc sec
1 c à soupe d'huile d'olive
10 gr de beurre ( perso du doux)
2 c à soupe de fines herbes ciselées
4 brins de persil plat
sel et poivre
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, puis hachez-les grossièrement au couteau.
Chauffez le beurre dans une casserole, faites-y revenir sans colorer l'ail et les échalotes hachés. Ajoutez les tomates,salez,poivrez et laisser cuire pendant 10 mn sur feu doux.
Triez les moules, grattez-les et lavez-les à plusieurs eaux.Versez-les dans un faitout avec le bouquet garni,les tomates,les herbes ciselés,l'huile,le jus de citron,le vin et le poivre. Couvrez et faites-les ouvrir 5 mn à feu vif en remuant deux fois.
Disposez les moules dans des assiettes creuses et arrosez-les avec leur jus. Parsemez de brins de persil et servez aussitôt.
Perso j'accompagne ce plat d'un pain de campagne pour la sauce et en vin, je sers un muscadet.
Bon appétit
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
3 litres de moules de Bouchot
2 tomates
3 gousses d'ail
3 échalotes
1 bouquet garni
1 citron
10 cl de vin blanc sec
1 c à soupe d'huile d'olive
10 gr de beurre ( perso du doux)
2 c à soupe de fines herbes ciselées
4 brins de persil plat
sel et poivre
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, puis hachez-les grossièrement au couteau.
Chauffez le beurre dans une casserole, faites-y revenir sans colorer l'ail et les échalotes hachés. Ajoutez les tomates,salez,poivrez et laisser cuire pendant 10 mn sur feu doux.
Triez les moules, grattez-les et lavez-les à plusieurs eaux.Versez-les dans un faitout avec le bouquet garni,les tomates,les herbes ciselés,l'huile,le jus de citron,le vin et le poivre. Couvrez et faites-les ouvrir 5 mn à feu vif en remuant deux fois.
Disposez les moules dans des assiettes creuses et arrosez-les avec leur jus. Parsemez de brins de persil et servez aussitôt.
Perso j'accompagne ce plat d'un pain de campagne pour la sauce et en vin, je sers un muscadet.
Bon appétit