Des moules au gratin
pour 4 personnes :
il te faut :
3 kg de moules
60 gr de beurre
1 céleri vert
2 oignons
1 bouquet garni
1/2 litre de lait
30 gr de farine
100 gr de fromage râpé
Grattez et lavez les moules. Egouttez-les et mettez-les dans une grande casserole avec les légumes, le bouquet garni et un morceau de beurre. Remuez-les de temps en temps; quand elles sont bien ouvertes, enlevez-les de leur coquille. Incorporez 50 gr de fromage râpé à une sauce béchamel, ajoutez-y les moules et laissez mijotez pendant 5 mn.
Versez le tout dans un plat allant au four en alternant une couche de moules,une couche de fromage râpé. Terminez par le fromage, parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner à four très chaud.
Bon appétit
pour 4 personnes :
il te faut :
3 kg de moules
60 gr de beurre
1 céleri vert
2 oignons
1 bouquet garni
1/2 litre de lait
30 gr de farine
100 gr de fromage râpé
Grattez et lavez les moules. Egouttez-les et mettez-les dans une grande casserole avec les légumes, le bouquet garni et un morceau de beurre. Remuez-les de temps en temps; quand elles sont bien ouvertes, enlevez-les de leur coquille. Incorporez 50 gr de fromage râpé à une sauce béchamel, ajoutez-y les moules et laissez mijotez pendant 5 mn.
Versez le tout dans un plat allant au four en alternant une couche de moules,une couche de fromage râpé. Terminez par le fromage, parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner à four très chaud.
Bon appétit