Mille-feuilles de courgettes
pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson : 30 mn
Il te faut
1 kg 200 de courgettes
2 oignons
1 c à soupe de thym
5 feuilles de menthe
1 petit bouquet de basilic
250 gr de mozzarella
40 gr de parmesan ou de gruyère râpé
huile d'olive
sel et poivre
pour la préparation
Lavez, essuyer et râper grossièrement les courgettes.
Peler et émincer les oignons. Dans une grande poêle, les blondir dans une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les courgettes, le thym, cuire 10 mn sur feu moyen, en remuant. Hors du feu, saler,poivrer, mélanger 20 gr de parmesan ainsi que les feuilles de menthe et de basilic ciselées.
Préchauffer le four à 240°C; Couper la mozzarella en tranches de 1/2 cm.
Huiler un plat à four. Répartir un tiers de courgettes en couche de 1 cm d'épaisseur, couvrir d'un tiers de mozzarella. Renouveler l'opération pour former 3 couches, terminer par une couche de mozzarella. Saupoudrer du reste de parmesan.
Cuire dans le four 15 à 20 mn.
Laisser reposer 5 mn avant de déguster bien chaud.
pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson : 30 mn
Il te faut
1 kg 200 de courgettes
2 oignons
1 c à soupe de thym
5 feuilles de menthe
1 petit bouquet de basilic
250 gr de mozzarella
40 gr de parmesan ou de gruyère râpé
huile d'olive
sel et poivre
pour la préparation
Lavez, essuyer et râper grossièrement les courgettes.
Peler et émincer les oignons. Dans une grande poêle, les blondir dans une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter les courgettes, le thym, cuire 10 mn sur feu moyen, en remuant. Hors du feu, saler,poivrer, mélanger 20 gr de parmesan ainsi que les feuilles de menthe et de basilic ciselées.
Préchauffer le four à 240°C; Couper la mozzarella en tranches de 1/2 cm.
Huiler un plat à four. Répartir un tiers de courgettes en couche de 1 cm d'épaisseur, couvrir d'un tiers de mozzarella. Renouveler l'opération pour former 3 couches, terminer par une couche de mozzarella. Saupoudrer du reste de parmesan.
Cuire dans le four 15 à 20 mn.
Laisser reposer 5 mn avant de déguster bien chaud.