Avocats farcis au thon
pour un buffet de 12 convives
il vous faut
6 avocats
3 boites de thon
12 c à s de mayonnaise ( faites maison si possible)
6 oeufs durs
12 olives
12 radis
quelques belles feuilles de laitue ( pour garnir le fond du plat)
6 citrons
6 tomates
du persil haché
sel et poivre
pour la préparation
Coupez les avocats en deux et retire-en le noyau.
Enlever délicatement la pulpe de chaque moitié d'avocat à l'aide d'une cuillère. Conservez l'écorce.
Egouttez le thon. Travaillez-le avec les oeufs durs écrasés, la mayonnaise, les jus d'1 citron et 1/2 et la pulpe des avocats écrasée.
Rectifiez l'assaisonnement et farcissez les demi-avocats avec votre préparation.
Décorez avec les olives, les radis et le persil haché.
Ensuite sur votre plat recouvrir de quelques belles feuilles de salade, posez vos avocats et finir de garnir avec les tomates et les citrons coupés en quartiers.
moi, je rajoute quelques lanières de saumon fumés, pour faire un peu plus festif
Bon appétit
pour un buffet de 12 convives
il vous faut
6 avocats
3 boites de thon
12 c à s de mayonnaise ( faites maison si possible)
6 oeufs durs
12 olives
12 radis
quelques belles feuilles de laitue ( pour garnir le fond du plat)
6 citrons
6 tomates
du persil haché
sel et poivre
pour la préparation
Coupez les avocats en deux et retire-en le noyau.
Enlever délicatement la pulpe de chaque moitié d'avocat à l'aide d'une cuillère. Conservez l'écorce.
Egouttez le thon. Travaillez-le avec les oeufs durs écrasés, la mayonnaise, les jus d'1 citron et 1/2 et la pulpe des avocats écrasée.
Rectifiez l'assaisonnement et farcissez les demi-avocats avec votre préparation.
Décorez avec les olives, les radis et le persil haché.
Ensuite sur votre plat recouvrir de quelques belles feuilles de salade, posez vos avocats et finir de garnir avec les tomates et les citrons coupés en quartiers.
moi, je rajoute quelques lanières de saumon fumés, pour faire un peu plus festif
Bon appétit