Mousse de framboises
pour 4 personnes
250 gr de framboises
2 gros oeufs
20 cl de crème liquide
80 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
Réservez une douzaines de framboises. Mixez le reste puis filtrez le coulis.
Séparez jaunes et blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes dans une petite casserole avec 50 gr de sucre, sur feu très doux, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le coulis de framboises,mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la également.
Répartissez cette mousse dans des verres. Mettez-les au réfrigérateur jusqu'au dernier moment. Eparpillez les framboises sur le dessus et servez.
Bonne dégustation
pour 4 personnes
250 gr de framboises
2 gros oeufs
20 cl de crème liquide
80 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
Réservez une douzaines de framboises. Mixez le reste puis filtrez le coulis.
Séparez jaunes et blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes dans une petite casserole avec 50 gr de sucre, sur feu très doux, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le coulis de framboises,mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la également.
Répartissez cette mousse dans des verres. Mettez-les au réfrigérateur jusqu'au dernier moment. Eparpillez les framboises sur le dessus et servez.
Bonne dégustation