Pour 10 à 12 personnes
500 gr de farine
42 gr de levure de boulanger
240 ml de lait entier
160 gr de beurre demi-sel
100 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
Procédé:
A) préchauffez le four à 200°C
B) verser la farine dans un saladier et creuser un puit au centre.
C) Emietter la levure, ajouter un peu de sucre et délayer dans 240 ml de lait tiède. Verser ensuite dans le puit et laisser lever lapâte dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
D)
Ajouter le sel, la margarine, le sucre restant et pétrir le tout pour obtenir une pâte élastique. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud ( 45 minutes). La pâte doit doubler de volume.
E) Pétrir la pâte et la mettre dans un moule Laisser lever 10 minutes dans un endroit chaud. Déposer le moule sur une plaque et enfourner +- 35 minutes. parsemez d'un peu de sucre avant d'enfourner