Pour 1 kg de chaire de tomates,
1 kg de sucre cristallisé,
1 jus de citron,
1 bâton de vanille.
pour la préparation :
Mettre à bouillir de l'eau.
Pendant ce temps, retirer les pédoncules, faire une croix sur le côté bombé des tomates pour entailler légèrement la chair des tomates.
Quand l'eau bout, y plonger les tomates, quelques secondes, les retirer à l'écumoire et les plonger dans de l'eau glacée.
Egoutter, retirer la peau.
Couper en 4, retirer les graines, couper la chair en gros carrés.
Peser, mettre dans la bassine à confiture, y ajouter le même poids de sucre, le jus de citron, bien tourner.
Laisser macerer 4 à 5 heures, pour faire rendre l'eau.
Tourner à nouveau, et rajouter le bâton de vanille ouvert en 2.
Mettre à cuire à feu doux, en surveillant à partir de 15 mn et en tournant de temps en temps.
Tester, en mettant quelques gouttes sur une assiette froide. Si cela fige, la confiture est prête ou alors prolonger la cuisson de quelques mn.
Mettre en bocaux la confiture encore chaude, mettre les couvercles et retourner les bocaux.
bonne confiture