Gelée rapide de tomates vertes
il vous faut
2 kg de tomates vertes
pour le sucre : 1,2 kg par litre de jus obtenu
1 jus de citron
1 gousses de vanille
préparation
Coupez les tomates en morceaux et écrasez-les au pilon.
Passez-les au moulin à légumes.
Versez sur la mousseline à gelée pour en extraire le jus.
Pesez ce jus.
Mélangez les jus de tomates et de citron avec le sucre et la vanille.
Mélangez bien et portez à ébullition durant 4 mn.
Vérifiez la prise à l'assiette et versez en pots.
Couvrez à froid.
PS: Un petit conseil
N'oubliez-pas de laver et de faire bouillir vos pots .
il vous faut
2 kg de tomates vertes
pour le sucre : 1,2 kg par litre de jus obtenu
1 jus de citron
1 gousses de vanille
préparation
Coupez les tomates en morceaux et écrasez-les au pilon.
Passez-les au moulin à légumes.
Versez sur la mousseline à gelée pour en extraire le jus.
Pesez ce jus.
Mélangez les jus de tomates et de citron avec le sucre et la vanille.
Mélangez bien et portez à ébullition durant 4 mn.
Vérifiez la prise à l'assiette et versez en pots.
Couvrez à froid.
PS: Un petit conseil
N'oubliez-pas de laver et de faire bouillir vos pots .