Crème de panais, pommes vertes et curry
pour 4 personnes
il vous faut
500 gr de panais
2 pommes vertes " Granny Smith "
2 oignons
1/2 litre de bouillon de volaille
2 c à café de curry
sel et poivre
2 grosses c à s de crème liquide
2 c à s d'huile de colza
cerfeuil ciselé
pour la préparation
épluchez le panais et les oignons. Emincez les oignons et coupez les panais en cubes. Epluchez les pommes.
Dans une , faites chauffer l'huile doucement.
Versez les oignons, et faites les revenir sans prendre couleur 2 à 3 mn.
Ajoutez le panais et mélangez.
Versez le bouillon
Rajoutez les pommes coupées en cubes et laissez cuire de nouveau 15 mn.
Au bout de ce temps, mixez la soupe dans un blender ou au mixer pour obtenir une belle consistance onctueuse.
Poivrez et ajoutez les 3/4 du curry.
Versez dans la
Versez la crème et donnez un ou deux bouillons pour réchauffer.
POUR LA PRESENTATION
dans chaque assiette, versez le velouté et saupoudrez d'une pincée de curry et de cerfauil ciselé.
pour 4 personnes
il vous faut
500 gr de panais
2 pommes vertes " Granny Smith "
2 oignons
1/2 litre de bouillon de volaille
2 c à café de curry
sel et poivre
2 grosses c à s de crème liquide
2 c à s d'huile de colza
cerfeuil ciselé
pour la préparation
épluchez le panais et les oignons. Emincez les oignons et coupez les panais en cubes. Epluchez les pommes.
Dans une , faites chauffer l'huile doucement.
Versez les oignons, et faites les revenir sans prendre couleur 2 à 3 mn.
Ajoutez le panais et mélangez.
Versez le bouillon
Rajoutez les pommes coupées en cubes et laissez cuire de nouveau 15 mn.
Au bout de ce temps, mixez la soupe dans un blender ou au mixer pour obtenir une belle consistance onctueuse.
Poivrez et ajoutez les 3/4 du curry.
Versez dans la
Versez la crème et donnez un ou deux bouillons pour réchauffer.
POUR LA PRESENTATION
dans chaque assiette, versez le velouté et saupoudrez d'une pincée de curry et de cerfauil ciselé.