PALETS BRETONS
Il vous faut
pour 35 palets environs
250g de beurre demi-sel
190g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'œufs
385g de farine
1 sachet de levure
Préparation
1.Faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Incorporez le sucre
et le sucre vanillé, puis battez jusqu'à l'obtention d'un mélange
crémeux. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine avec la levure.
Mélangez la pâte et rassemblez-là en boule et réservez-là au frigo
pendant 1 heure.
2. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte, pas trop fine pour
pouvoir former des palets de bonne épaisseur.
Pour faciliter la cuisson des palets vous pouvez les mettre dans un
moule à muffins.
Pour ma part j'ai effectivement utiliser le moule à muffins pour bien
garder une forme bien ronde, entre chaque fournées j'ai mit mes palets
près couper au frigo. Si vous préférez vous pouvez étaler la pâte et
former un rouleau puis découper en tronçons.
Cuisson 20 min à chaleur tournante à 170°C
Il vous faut
pour 35 palets environs
250g de beurre demi-sel
190g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'œufs
385g de farine
1 sachet de levure
Préparation
1.Faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Incorporez le sucre
et le sucre vanillé, puis battez jusqu'à l'obtention d'un mélange
crémeux. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine avec la levure.
Mélangez la pâte et rassemblez-là en boule et réservez-là au frigo
pendant 1 heure.
2. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte, pas trop fine pour
pouvoir former des palets de bonne épaisseur.
Pour faciliter la cuisson des palets vous pouvez les mettre dans un
moule à muffins.
Pour ma part j'ai effectivement utiliser le moule à muffins pour bien
garder une forme bien ronde, entre chaque fournées j'ai mit mes palets
près couper au frigo. Si vous préférez vous pouvez étaler la pâte et
former un rouleau puis découper en tronçons.
Cuisson 20 min à chaleur tournante à 170°C