Méchouia à ma façon
Il vous faut :
- 5 à 6
- 3 poivrons (2 verts, 1 rouge)
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 jus de citron (4 cuillerées à soupe)
- de l'huile d'olive
- 5 à 6 anchois
- olives verte et noires à votre convenance.
pour la préparation
Grillez vos poivrons et les tomates, sous la grille du four ou mieux au barbecue.
Quand la peau est noire et se boursoufle, sortir du four et enveloppez de papier alu.
Arrachez la peau, et coupez en lanières fines les poivrons et en morceaux les tomates égrenées.
Au fon d'un saladier, pressez le jus de citron, mettre l'ail et l'oignon haché, sel pas trop (anchois), poivre.
Ajoutez les légumes.
Bien mélanger.
Rajoutez alors les anchois coupés en deux et les olives.
Arrosez d'huile d'olive.
Servir très frais avec des petits croutons.
Pour les amateurs un peu de harissa c'est super!
Il vous faut :
- 5 à 6
- 3 poivrons (2 verts, 1 rouge)
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 jus de citron (4 cuillerées à soupe)
- de l'huile d'olive
- 5 à 6 anchois
- olives verte et noires à votre convenance.
pour la préparation
Grillez vos poivrons et les tomates, sous la grille du four ou mieux au barbecue.
Quand la peau est noire et se boursoufle, sortir du four et enveloppez de papier alu.
Arrachez la peau, et coupez en lanières fines les poivrons et en morceaux les tomates égrenées.
Au fon d'un saladier, pressez le jus de citron, mettre l'ail et l'oignon haché, sel pas trop (anchois), poivre.
Ajoutez les légumes.
Bien mélanger.
Rajoutez alors les anchois coupés en deux et les olives.
Arrosez d'huile d'olive.
Servir très frais avec des petits croutons.
Pour les amateurs un peu de harissa c'est super!