INGREDIENTS :
160 g de blanc de poulet
60 g d'emmental râpé
40 g de beurre + 10 g pour les moules
2 pincées de curry en poudre
4 oeufs
50 cl de lait 1/2 écrémé
40 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
PREPARATION :
Faites chauffer l huile dans une poêle.
Faites-y cuire le ou les blancs de poulet en les retournant régulièrement pendant 10 minutes.
Laissez-les refroidir, puis coupez-les en petits morceaux et passez-les au mixeur pour les réduire en un hachis fin.
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux.
Versez la farine d un seul coup et laissez cuire 2 minutes en remuant.
Retirez du feu.
Séparez les blancs des jaunes d oeufs.
Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et le curry au mélange beurre/farine.
Salez et poivrez, mélangez.
Puis, versez le lait froid et remettez sur feu doux.
Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu à épaississement.
Retirez du feu.
Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.
Battez les blancs d oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé, versez la pâte dedans et enfournez.
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Servez immédiatement dès la fin de la cuisson
BON APPETIT.