CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Filet de boeuf en croûte I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Filet de boeuf en croûte

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Filet de boeuf en croûte Empty Filet de boeuf en croûte Sam 9 Oct - 16:11

nat22560

nat22560

Pour 6 personnes

Préparation: 30min
Cuisson: 50min

Ingrédients:

1 filet de boeuf de 1,2 kg
200g de foie gras
70g de beurre
1 rouleau de pâte feuilletée
2 jaunes d'oeuf
10cl de vin de madère
50g de farine
40cl de bouillon de volaille
sel, poivre

fée clochette Fendez le filet en deux sans séparer complètement les deux moitiés. Coupez le foie gras en tranches. Introduisez les tranches dans la fente, puis ficelez la viande pour la refermer. Faites fondre 20g de beurre dans une cocotte et saisissez-y le filet sur toutes ses faces. Quand il est coloré retirez-le et laissez-le refroidir. Salez et donnez plusieurs tours de moulin à poivre. Préchauffez le four à th6/7 (200°C).

fée clochette Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Enveloppez-en le filet en remontant les bords. Battez les jaunes d'oeufs avec 1 c.soupe d'eau. Badigeonnez-en la pâte au pinceau. Posez le filet en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez dorer 10min, puis placez une feuille de papier aluminium par-dessus et poursuivez la cuisson 25min.



fée clochette Pendant ce temps préparez la sauce. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la faire d'un seul coup et faites cuire jusqu'à obtention d'un roux. Versez le bouillon en fouettant puis le madère. Faites cuire jusqu'aux premiers frémissements. Retirez du feu et réservez au bain-marie.

fée clochette Sortez le filet en croûte du four. Coupez-le en tranches épaisses et servez avec la sauce à part.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum