- 1 pâte brisée maison
- 1 kg 500 de potiron
- 120 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 20 cl de de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 1pincée de muscade (pas plus)
- 1 pincée de gingembre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
Pelez, épépinez le potiron, coupez en morceaux, cuire jusqu'à tendre (30mn environ) avec le beurre, sucre et vanille ouverte.
Mixez en purée.
Battre les , ajoutez la crème, les amandes, les épices.
Mélangez la purée de potiron à l'appareil obtenu.
Garnissez le fond de tarte.
Cuire 40 mn.
Poudrez de sucre cristallisé.
ON OBTIENT UNE TARTE TRES FINE EN GOUT.
Je vous en offre une tite part pour gouter!
Dernière édition par églantine le Ven 29 Oct - 17:33, édité 2 fois