pour 4 personnes.
- 250 gr de pois cassés
- 1 à 2 carottes
- 1 oignon
- 1 1/2 d'eau
- thym, laurier
- du lard fumé
- poivre
- un peu de sel
Lavez les pois cassés.
Mettre dans une marmitte l'oignon, la carotte coupée en rondelles et les pois cassés.
Recouvrir d'eau, ajoutez le bouquet garni attaché.
Portez à ébullition et cuire à petits bouillons environ 45 mn.
Voir si les pois sont tendre, sinon prolonger un peu la cuisson.
Pendant ce temps, coupez le lard en lamelles et faire revenir à la poêle, réservez.
Quand la soupe est cuite, passez finement, poivrez, rajoutez les lardons et goutez pour ajuster en sel.
Servir brûlant avec des croutons.
Pour ma part, je coupe du pain en petits morceaux que je fais dorer à la poêle, succés garanti.
BON APPETTIT.
Si l'on juge la soupe trop épaisse on peut la détendre avec un peu de lait.