pour 6 personnes
- 500 gr de pois cassés
- 100 gr de lardons ou plus au gout
- 1 oignon clouté de 2 girofle
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- crème fraiche (aléatoire)
Mettre les lardons à rissoller doucement 5mns, et les mettre de coté.
Dans la mettre les pois cassés, l'oignon, les carottes coupées, le bouquet garni et recouvrir de 2 litres d'eau.
Salez, poivrez.
A l'ébullition, écumez, et laissez mijotez tout doucement une bonne heure.
Passez la soupe, rectifiez l'assaisonement, rajoutez les lardons.
Servir bien chaud avec des croutons et un filet de crème sur le dessus.
il est inutile de faire tremper les pois cassés!
- 500 gr de pois cassés
- 100 gr de lardons ou plus au gout
- 1 oignon clouté de 2 girofle
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- crème fraiche (aléatoire)
Mettre les lardons à rissoller doucement 5mns, et les mettre de coté.
Dans la mettre les pois cassés, l'oignon, les carottes coupées, le bouquet garni et recouvrir de 2 litres d'eau.
Salez, poivrez.
A l'ébullition, écumez, et laissez mijotez tout doucement une bonne heure.
Passez la soupe, rectifiez l'assaisonement, rajoutez les lardons.
Servir bien chaud avec des croutons et un filet de crème sur le dessus.
il est inutile de faire tremper les pois cassés!