Pour 8 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
30g de beurre
15cl de lait
3 oeufs
175g de sucre en poudre
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de cacao amer en poudre
40cl de crème liquide
3-4 c. à café d'extrait de vanille
Copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait. Battez les oeufs avec 125g de sucre. Incorporez la farine, la levure et le cacao. Versez le mélange beurre-lait et mélangez bien.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé posé sur la plaque de cuisson du four. Enfournez 20min. Dès la sortie u four, décollez le biscuit en le retournant sur une planche. Mouillez le papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau afin qu'il se décolle facilement. Laissez-le refroidir recouvert d'un linge.
Fouettez la crème liquide avec 150g de sucre et l'extrait de vanille. Elle doit adhérer au fouet.
Otez le linge du biscuit. Etalez la crème à la vanille dessus et roulez le biscuit sur lui-même afin de bien répartir la crème. Coupez les extrémités pour égaliser. Parsemez de copeaux de chocolat.
Astuce : Les copeaux de chocolat se réalisent très facilement avec un couteau économe. A Noël décorez le roulé de petits personnages.
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
30g de beurre
15cl de lait
3 oeufs
175g de sucre en poudre
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de cacao amer en poudre
40cl de crème liquide
3-4 c. à café d'extrait de vanille
Copeaux de chocolat noir et de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait. Battez les oeufs avec 125g de sucre. Incorporez la farine, la levure et le cacao. Versez le mélange beurre-lait et mélangez bien.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé posé sur la plaque de cuisson du four. Enfournez 20min. Dès la sortie u four, décollez le biscuit en le retournant sur une planche. Mouillez le papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau afin qu'il se décolle facilement. Laissez-le refroidir recouvert d'un linge.
Fouettez la crème liquide avec 150g de sucre et l'extrait de vanille. Elle doit adhérer au fouet.
Otez le linge du biscuit. Etalez la crème à la vanille dessus et roulez le biscuit sur lui-même afin de bien répartir la crème. Coupez les extrémités pour égaliser. Parsemez de copeaux de chocolat.
Astuce : Les copeaux de chocolat se réalisent très facilement avec un couteau économe. A Noël décorez le roulé de petits personnages.