Ingrédients:
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 c à café de levure chimique
15 g de beurre (pour le papier)
1 pot de confiture
Sucre glace
Préparation:
Dans une terrine, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine petit à petit, le sucre vanillé, la levure, puis incorporez doucement à ce mélange les blancs battus en neige: la pâte doit être assez ferme.
Versez cette pâte sur une plaque à patisserie préalablement tapissée d'un papier sulfurisé beurré. Mettez à cuire à four chaud (Th 7) à 220° 10 à 15 min.
Dès la sortie du four, rouler ensemble papier et biscuit. Laissez refroidir, puis retirez le papier avec précaution en déroulant. Etalez la confiture avant d'enrouler le gâteau à nouveau.
Servez saupoudrer de sucre glace.
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 c à café de levure chimique
15 g de beurre (pour le papier)
1 pot de confiture
Sucre glace
Préparation:
Dans une terrine, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine petit à petit, le sucre vanillé, la levure, puis incorporez doucement à ce mélange les blancs battus en neige: la pâte doit être assez ferme.
Versez cette pâte sur une plaque à patisserie préalablement tapissée d'un papier sulfurisé beurré. Mettez à cuire à four chaud (Th 7) à 220° 10 à 15 min.
Dès la sortie du four, rouler ensemble papier et biscuit. Laissez refroidir, puis retirez le papier avec précaution en déroulant. Etalez la confiture avant d'enrouler le gâteau à nouveau.
Servez saupoudrer de sucre glace.