Bonjour,
Durant les vacances, j'ai gouté un plat de courgettes et tomates en sauces, des courgettes à la provençale en fait. Je souhaitais donc en faire chez moi et les mettre en conserves pour cet hiver.
Ma tante m'a indiqué qu'à partir du moment où un plat avait de la sauce (liquide) je pouvais mettre en conserves, il suffisait pour cela de stériliser mon bocal avant.
Pourriez vous me donner votre avis svp.
Puis-je stériliser un bocal (stérilisation en eau bouillant dans ma casserole) et y mettre mes légumes ?
Durant les vacances, j'ai gouté un plat de courgettes et tomates en sauces, des courgettes à la provençale en fait. Je souhaitais donc en faire chez moi et les mettre en conserves pour cet hiver.
Ma tante m'a indiqué qu'à partir du moment où un plat avait de la sauce (liquide) je pouvais mettre en conserves, il suffisait pour cela de stériliser mon bocal avant.
Pourriez vous me donner votre avis svp.
Puis-je stériliser un bocal (stérilisation en eau bouillant dans ma casserole) et y mettre mes légumes ?