Ingrédients pour 2 personnes:
200 gr de PDT ( 2)
2 tomates
2 courgettes
1/2 oignon
120 gr de feta allégée ( 4 )
125 gr yaourt nature 0% ( 1 )
1 oeuf ( 2 )
30 gr emmental râpé light ( 2 )
1 CC huile d'olive ( 1 )
1 gousse d'ail
1 CS chapelure
persil haché
noix de muscade
1 CC romarin
1 CS origan seché
sel et poivre
Procédé:
A) Hacher finement l'ail et l'oignon. Couper les tomates en quartiers.
B) Couper les courgettes en rondelles et mettez-les dans un plat avec l'huile d'olive, l'origan, l'ail, saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser mariner 15 minutes
C) Faites cuire les PDT ( mais pas complètement) dans de l'eau légèrement salée. Laissez-les refroidir et coupez-les en tranches.
D) Mélanger ensemble, le yaourt, l'oeuf et le persil jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et bien fluide. Saler et poivrer. Rajouter l'oignon, le romarin, et la chapelure.
E) Dans un plat allant au four, garnisser le fond de courgettes en les faisant se chevaucher. Saler et poivrer et parsemer d'emmental. Ensuite faire une couche de PDT, de tomates, ajouter la noix de muscade et ensuite la sauce et enfourner 35 minutes à 180°C
Mon accord vins:
Un Terre de lumière côtes du rhône blanc
ou
Un Gato blanco sauvignon ( CHILI)