Ingrédients: pour 4 personnes
500 gr de PDT à chair ferme
500 gr de chou fleur ou brocolis
1 oignon
1 poivron rouge
2 c à soupe de pâte de curry rouge
500 ml de bouillon de légumes
4 dl de lait de coco
200 gr de haricots verts
1 gousse d'ail
1 c à café de gingembre haché
coriandre fraîche
1 filet d'huile de colza
sel
Comment faire?
A) epluchez les PDT et coupez-les en dés, ainsi que l'oignon. Nettyer le poivron et coupez-le en fines lanières. Pressez l'ail.
B) dans un wok, faites chauffer l'huile, faites revenir l'oignon et le poivron à feu vif pendant 1min. Ajoutez la pâte de curry, le gingembre et l'ail. cuire encore 30 secondes et mouiller avec le bouillon de légumes.
C)Ajoutez les PDT et le chou fleur ( ou brocolis), éventuellement un peu d'eau si nécessaire.Laissez cuire 20 min. à feu doux, sans couvercle. mélangez de temps en temps.
D) Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 mn. Egouttez et rincez-les à l'eau froide.
E) otez les légumes du wok et disposez-les dans un plat en ajoutant les haricots, allongez la sauce avec le lait de coco, laissez réduire à feu vif jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
F) nappez vos légumes et parsemez de coriandre hachée.
Mon accord vins:
un Pinot blanc d'Alsace Stéphan Berg
ou
un Chardonnay Benoît Badoz blanc ( Jura)