-300 g de farine
- 180 g de beurre mou
- 160 g de sucre roux
- 3 cuillerées à soupe de lait
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amandes
- 10 g de cannelle en poudre
- 5 g d'anis en poudre
- quelques pincées de gingembre en poudre
- 5 g de noix de muscade en poudre
- 2 clous de girofle pilés
PREPARATION :
Tamisez la farine et les épices.
Travaillez le beurre et le sucre au batteur, puis ajoutez le lait et la farine tamisée en alternant.
Formez un boule et étalez-la sur un plan fariné en un rectangle d'1 cm d'épaisseur.
Découpez-y des biscuits à l'emporte-pièce.
Insérez des amandes fendues dans les biscuits en appuyant légèrement et disposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Faites-les cuire 10 min au four à 200° (thermostat 6-7).
Une fois refroidis, dégustez-les ou rangez-les dans une boîte hermétique, ils se conservent ainsi 2 à 3 semaines.