Croquants aux amandes
Préparation: 20 mn + repos: 2 heures
cuisson: 15 mn ( pour 20 pièces)
200 gr de farine
180 gr de poudre d'amandes
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
120 gr d'amandes sans la peau
1 pincée de sel
pour la préparation
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, les graines de l'interieur de la vanille, les jaunes d'oeufs et le sel. Tamisez dessus la farine, ajoutez la poudre d'amandes puis travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Façonnez la pâte en rouleau de 4 cm de diamètre. Emballez-la dans un film étirable et mettez 2 heures au froid.
Allumez le four sur therm 6/7 (200°C).
Découpez des rondelles de pâte puis façonnez-les en noix. Aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur les plaques. Enfoncez deux amandes au milieu.
Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four, jusqu'à ce que les croquants soient légèrement colorés. Retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Mon , si vous n'avez qu'un plaque, faites deux fournées successives mais en laissant refroidir la plaque avant de la regarnir.
Bon appétit
Préparation: 20 mn + repos: 2 heures
cuisson: 15 mn ( pour 20 pièces)
200 gr de farine
180 gr de poudre d'amandes
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
120 gr d'amandes sans la peau
1 pincée de sel
pour la préparation
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, les graines de l'interieur de la vanille, les jaunes d'oeufs et le sel. Tamisez dessus la farine, ajoutez la poudre d'amandes puis travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Façonnez la pâte en rouleau de 4 cm de diamètre. Emballez-la dans un film étirable et mettez 2 heures au froid.
Allumez le four sur therm 6/7 (200°C).
Découpez des rondelles de pâte puis façonnez-les en noix. Aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur les plaques. Enfoncez deux amandes au milieu.
Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four, jusqu'à ce que les croquants soient légèrement colorés. Retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Mon , si vous n'avez qu'un plaque, faites deux fournées successives mais en laissant refroidir la plaque avant de la regarnir.
Bon appétit