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Croquants aux amandes

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1Croquants aux amandes Empty Croquants aux amandes Jeu 8 Oct - 8:12

Admin

Admin
Admin

Croquants aux amandes


Préparation: 20 mn + repos: 2 heures
cuisson: 15 mn ( pour 20 pièces)

200 gr de farine
180 gr de poudre d'amandes
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
120 gr d'amandes sans la peau
1 pincée de sel


pour la préparation Croquants aux amandes 806129
Croquants aux amandes Alien Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, les graines de l'interieur de la vanille, les jaunes d'oeufs et le sel. Tamisez dessus la farine, ajoutez la poudre d'amandes puis travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Croquants aux amandes Alien Façonnez la pâte en rouleau de 4 cm de diamètre. Emballez-la dans un film étirable et mettez 2 heures au froid.
Croquants aux amandes Alien Allumez le four sur therm 6/7 (200°C).
Croquants aux amandes Alien Découpez des rondelles de pâte puis façonnez-les en noix. Aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur les plaques. Enfoncez deux amandes au milieu.
Croquants aux amandes Alien Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four, jusqu'à ce que les croquants soient légèrement colorés. Retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Mon Croquants aux amandes Icon_idea , si vous n'avez qu'un plaque, faites deux fournées successives mais en laissant refroidir la plaque avant de la regarnir.
Bon appétit

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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