Ingrédients:
1 kg de boeuf à braisé coupé en tranches
Un peu de farine
50 g de beurre
5 oignons moyens
1 petite bouteille de bière (25 cl)
1 c à café de cassonade ou de sucre
Bouquet garni
2 gousse d'ail
Sel, poivre
Préparation:
Farinez légèrement la viande, puis faites la dorer à feu vif dans l'autocuiseur contenant le beure chaud.
Epluchez les oignons. Coupez les en rondelles. Ajoutez les à la viande. Mélangez.
Lorsque les oignons commencent à blondir à leur tour, mouillez avec la bière et autant d'eau. Ajoutez la cassonade ou sucre, bouquet garni, ail, sel, poivre.
Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire doucement pendant 50 min à partir de la mise sous pression.
P.S: Vous pouvez mélanger 1 c à soupe de moutarde forte à la carbonnade juste avant de la servir.
Cuisson normale: 3 heures environ dans une cocotte épaisse bien couverte, glissée à four doux (Th 3/4).
Ajoutez suffisament de liquide (bière+eau) pour couvrir la viande.
1 kg de boeuf à braisé coupé en tranches
Un peu de farine
50 g de beurre
5 oignons moyens
1 petite bouteille de bière (25 cl)
1 c à café de cassonade ou de sucre
Bouquet garni
2 gousse d'ail
Sel, poivre
Préparation:
Farinez légèrement la viande, puis faites la dorer à feu vif dans l'autocuiseur contenant le beure chaud.
Epluchez les oignons. Coupez les en rondelles. Ajoutez les à la viande. Mélangez.
Lorsque les oignons commencent à blondir à leur tour, mouillez avec la bière et autant d'eau. Ajoutez la cassonade ou sucre, bouquet garni, ail, sel, poivre.
Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire doucement pendant 50 min à partir de la mise sous pression.
P.S: Vous pouvez mélanger 1 c à soupe de moutarde forte à la carbonnade juste avant de la servir.
Cuisson normale: 3 heures environ dans une cocotte épaisse bien couverte, glissée à four doux (Th 3/4).
Ajoutez suffisament de liquide (bière+eau) pour couvrir la viande.