A l'origine ce sont 2 recettes différentes que j'ai mêlé pour faire un dessert bicolore.
Je vous donne donc les proportions d'origine,mais je ne me souviens plus combien cela m'avait fait de coupes. (Je pense que vs pouvez diviser chaque recette par 2).
Panna cotta à la noix de coco
60 cl crème fraiche
3 feuilles de gélatine
100 gr de sucre
2 c. a soupe de rhum
30 gr de noix de coco râpée
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
-Chauffer la crème dans une casserole et y ajouter le lait de coco,le sucre la coco râpée.
-Bien mélanger.
-Remuer jusqu'au 1er bouillon et sortir du feu
-Y mettre les feuilles de gélatine essorées,bien mélanger.
-verser dans les coupes mettre au frigo 3h.
Panna cotta au chocolat
100 gr chocolat patissier
50 cl crème fraiche
25 gr sucre
6 gr de gélatine
-Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-Chauffer la crème et le chocolat en morceaux ,bien remuer pour que ca fonde.
-Puis ajouter le sucre,remuer jusqu'a tout ce que soit bien fondu.
Au 1er bouillon sortir du feu,y ajouter la gélatine essorée.
Verser dans les coupes sur la couche de noix de coco
Laisser prendre au frigo 3 h.
Attention de penser à préparer ce dessert à l'avance pour qu'il soit bien pris,bien attendre que la 1er couche soit prise avant de mettre la 2eme
Je vous donne donc les proportions d'origine,mais je ne me souviens plus combien cela m'avait fait de coupes. (Je pense que vs pouvez diviser chaque recette par 2).
Panna cotta à la noix de coco
60 cl crème fraiche
3 feuilles de gélatine
100 gr de sucre
2 c. a soupe de rhum
30 gr de noix de coco râpée
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
-Chauffer la crème dans une casserole et y ajouter le lait de coco,le sucre la coco râpée.
-Bien mélanger.
-Remuer jusqu'au 1er bouillon et sortir du feu
-Y mettre les feuilles de gélatine essorées,bien mélanger.
-verser dans les coupes mettre au frigo 3h.
Panna cotta au chocolat
100 gr chocolat patissier
50 cl crème fraiche
25 gr sucre
6 gr de gélatine
-Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-Chauffer la crème et le chocolat en morceaux ,bien remuer pour que ca fonde.
-Puis ajouter le sucre,remuer jusqu'a tout ce que soit bien fondu.
Au 1er bouillon sortir du feu,y ajouter la gélatine essorée.
Verser dans les coupes sur la couche de noix de coco
Laisser prendre au frigo 3 h.
Attention de penser à préparer ce dessert à l'avance pour qu'il soit bien pris,bien attendre que la 1er couche soit prise avant de mettre la 2eme