Un Carpaccio Végétarien
Préparation: 20 mn
pour 6 personnes
pour les ingrédients, il vous faut
300 gr de fonds d'artichauts
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile d'olive
80 gr de mimolette vieille
1 c à soupe de thym frais coupé
sel et poivre
pour la préparation
Détaillez les fonds d'artichauts en lamelles à l'aide d'un couteau économe.
Préparer une vinaigrette avec 1 c à café de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre de vin, du sel, du poivre et 1 c à soupe d'huile d'olive.
Disposer les lamelles d'artichauts dans les assiettes et les arroser de vinaigrette.
Découper avec un couteau économe des copeaux de mimolette vieille et les disposer sur les artichauts en alternance.
Parsemer de thym coupé, verser un mince filet d'huile d'olive, et vous servez sans attendre.
Mon conseil: Pour une saveur plus marquée,vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre de xérès et servir la vinaigrette tiède
Préparation: 20 mn
pour 6 personnes
pour les ingrédients, il vous faut
300 gr de fonds d'artichauts
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile d'olive
80 gr de mimolette vieille
1 c à soupe de thym frais coupé
sel et poivre
pour la préparation
Détaillez les fonds d'artichauts en lamelles à l'aide d'un couteau économe.
Préparer une vinaigrette avec 1 c à café de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre de vin, du sel, du poivre et 1 c à soupe d'huile d'olive.
Disposer les lamelles d'artichauts dans les assiettes et les arroser de vinaigrette.
Découper avec un couteau économe des copeaux de mimolette vieille et les disposer sur les artichauts en alternance.
Parsemer de thym coupé, verser un mince filet d'huile d'olive, et vous servez sans attendre.
Mon conseil: Pour une saveur plus marquée,vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre de xérès et servir la vinaigrette tiède