Petits sablés de Noël
pour 20 biscuits environ
250 gr de farine
125 gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
125 gr de sucre et sel
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs. Mélanger avec les mains. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer une heure au frigo, une fois enveloppée dans un linge. Etalet la pâte sur un plan de travil fariné sur une épaisseur de 5 mm.
Préchauffez le four à 160°C;
Découper :
Après avoir étalé la pâte au rouleau à patisserie sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5mm, découper soigneusement les biscuits à l'aide d'emporte-pièce de différentes formes.
Percer :
à l'aide d'un pique en bois ( pique à brochettes), percer un trou à 1 cm du sommet dans chaque biscuit pour pouvoir passer un cordon dedans, qui permettra de l'accrocher facilement au sapin de Noël.
Cuire :
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre à cuire dans le four préchauffé à 160°C pendnt 10 mn environ ( bien surveiller). Les biscuits doivent être dorés. Les faire refroidir sur une grille.
Les saveurs épicées que vous pouvez utiliser:
cannelle : Ajouter 1 cà café de cannelle en poudre
citron : ajouter 1 c à café de zestes de citron râpé.
anis : 2 pincées de graines d'anis vert.
gingembre : 1 c à café de gingembre haché.
cardamone : 2 pincées de graines en poudre.
pour 20 biscuits environ
250 gr de farine
125 gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
125 gr de sucre et sel
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs. Mélanger avec les mains. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer une heure au frigo, une fois enveloppée dans un linge. Etalet la pâte sur un plan de travil fariné sur une épaisseur de 5 mm.
Préchauffez le four à 160°C;
Découper :
Après avoir étalé la pâte au rouleau à patisserie sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5mm, découper soigneusement les biscuits à l'aide d'emporte-pièce de différentes formes.
Percer :
à l'aide d'un pique en bois ( pique à brochettes), percer un trou à 1 cm du sommet dans chaque biscuit pour pouvoir passer un cordon dedans, qui permettra de l'accrocher facilement au sapin de Noël.
Cuire :
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre à cuire dans le four préchauffé à 160°C pendnt 10 mn environ ( bien surveiller). Les biscuits doivent être dorés. Les faire refroidir sur une grille.
Les saveurs épicées que vous pouvez utiliser:
cannelle : Ajouter 1 cà café de cannelle en poudre
citron : ajouter 1 c à café de zestes de citron râpé.
anis : 2 pincées de graines d'anis vert.
gingembre : 1 c à café de gingembre haché.
cardamone : 2 pincées de graines en poudre.