Aumônières de jambon au foie gras
pour 8 personnes :
il vous faut pour les ingrédients :
16 tranches de jambon fumé ( Aoste) 2 tranches/pers
8 fines rondelles de foie gras
2 pommes
1 c à s de calvad**
20 gr de beurre
16 brins de ciboulette
poivre du moulin
Préparation :
Epluchez et épépinez les pommes. Détaillez-en rondelles ( conserver les plus grandes). Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, mouillez de calvad**. Placez les rondelles et faites les cuire 1 mn de chaque côté. Disposez en croix 2 tranches de jambon à plat par assiette de service. Placez au centre en les surperposant une rondelle de pomme puis une tranche de foie gras et terminez par une seconde rondelle de pomme. Poivrez puis fermez en réunissant les 4 extrémités et maintenez avec 2 brins de ciboulette.
Bonne dégustation
pour 8 personnes :
il vous faut pour les ingrédients :
16 tranches de jambon fumé ( Aoste) 2 tranches/pers
8 fines rondelles de foie gras
2 pommes
1 c à s de calvad**
20 gr de beurre
16 brins de ciboulette
poivre du moulin
Préparation :
Epluchez et épépinez les pommes. Détaillez-en rondelles ( conserver les plus grandes). Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, mouillez de calvad**. Placez les rondelles et faites les cuire 1 mn de chaque côté. Disposez en croix 2 tranches de jambon à plat par assiette de service. Placez au centre en les surperposant une rondelle de pomme puis une tranche de foie gras et terminez par une seconde rondelle de pomme. Poivrez puis fermez en réunissant les 4 extrémités et maintenez avec 2 brins de ciboulette.
Bonne dégustation