Sanglier aux fruits confits et aux pignons
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1h10
Marinade: 4 heures
il te faut:
1 litre de vinaigre de vin rouge
1 kg de sauté de sanglier coupé en morceaux, avec les os
20 cl d'huile de tournesol ou de maïs
1 c à soupe de beurre
1 oignon blanc
1 bouquet de persil plat
250 gr de sauce tomate
20 cl de vin blanc sec
sel et poivre
Pour la sauce:
100 gr de chocolat noir
6 c à soupe de vinaigre de vin rouge
50 gr de cédrat confit
2 c à soupe de sucre
1 c à café de cannelle
75 gr de pignons.
pour la préparation :
Versez le vinaigre dans un récipient en verre, ajouter les morceaux de sanglier et laisser mariner 4 heures.
Dans un faitout, chauffer l'huile et le beurre et faire revenir l'oignon haché. Ajouter le persil ciselé, puis les morceaux de sanglier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 mn.
Ajouter la sauce tomate et le vin blanc et poursuivre la cuisson 20 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce: faire chauffer le chocolat coupé en morceaux avec le vinaigre, le cédrat haché, le sucre et la cannelle. Bien mélanger. Passer la sauce au mixer, puis ajouter les pignons.
Versez la sauce dans le faitout. Mélanger. Poursuivre la cuisson 15 mn. Rectifier l'assaisonnement.
Servir
à savoir, le cédrat est un gros citron. On l'utilise beaucoup en confiserie.
Bon appétit!!!
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1h10
Marinade: 4 heures
il te faut:
1 litre de vinaigre de vin rouge
1 kg de sauté de sanglier coupé en morceaux, avec les os
20 cl d'huile de tournesol ou de maïs
1 c à soupe de beurre
1 oignon blanc
1 bouquet de persil plat
250 gr de sauce tomate
20 cl de vin blanc sec
sel et poivre
Pour la sauce:
100 gr de chocolat noir
6 c à soupe de vinaigre de vin rouge
50 gr de cédrat confit
2 c à soupe de sucre
1 c à café de cannelle
75 gr de pignons.
pour la préparation :
Versez le vinaigre dans un récipient en verre, ajouter les morceaux de sanglier et laisser mariner 4 heures.
Dans un faitout, chauffer l'huile et le beurre et faire revenir l'oignon haché. Ajouter le persil ciselé, puis les morceaux de sanglier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 mn.
Ajouter la sauce tomate et le vin blanc et poursuivre la cuisson 20 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce: faire chauffer le chocolat coupé en morceaux avec le vinaigre, le cédrat haché, le sucre et la cannelle. Bien mélanger. Passer la sauce au mixer, puis ajouter les pignons.
Versez la sauce dans le faitout. Mélanger. Poursuivre la cuisson 15 mn. Rectifier l'assaisonnement.
Servir
à savoir, le cédrat est un gros citron. On l'utilise beaucoup en confiserie.
Bon appétit!!!
Dernière édition par Admin le Mar 24 Nov - 20:42, édité 2 fois