Rôti de sanglier à la Wutzbourgeoise
pour 6 personnes
24 heures à mariner
cuisson: 1 h 30
pour les ingrédients
1 rôti de 1kg200
1 gros oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
5 cuil à s de vinaigre
2 clous de girofle
1 citron
quelques grains de genièvre
1 litre de vin rouge
6 c à s d'huile
2 c à s de farine
sel poivre
pour la préparation
préparez une marinade dans un grand récipient avec le vin rouge, l'oignon et les carottes coupés en rondelles, l'ail pilé, le bouquet garni. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin, le jus de citron, les clous de girofle et quelques grains de genièvre écrasés. Salez, poivrez au moulin, et mettez le rôti de sanglier à mariner 24 heures, au minimum. Retournez la viande de temps en temps à la fourchette en bois.
le jour de service , égouttez la viande et les légumes ( réservez la marinade )
huilez le rôti de sanglier, et mettez à cuire à four moyen 1 h 30
faites chauffez 3 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer les légumes de la marinade; puis saupoudrez-les avec la farine, laisssez celle-ci prendre couleur, en tournant quelques instants le mélange à la cuillère en bois. Mouillez alors avec 3 c à s de vinaigre, remuez sur feu vif jusqu'à évaporation du vinaigre, et versez le jus de la marinade. Laissez cuire à feu doux 1 heure.
servez la viande en tranches accompagnée d'une compote de pommes tiède. Passez la sauce au tamis fin, et présentez-la en saucière.
en je propose un chambertin
pour 6 personnes
24 heures à mariner
cuisson: 1 h 30
pour les ingrédients
1 rôti de 1kg200
1 gros oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
5 cuil à s de vinaigre
2 clous de girofle
1 citron
quelques grains de genièvre
1 litre de vin rouge
6 c à s d'huile
2 c à s de farine
sel poivre
pour la préparation
préparez une marinade dans un grand récipient avec le vin rouge, l'oignon et les carottes coupés en rondelles, l'ail pilé, le bouquet garni. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin, le jus de citron, les clous de girofle et quelques grains de genièvre écrasés. Salez, poivrez au moulin, et mettez le rôti de sanglier à mariner 24 heures, au minimum. Retournez la viande de temps en temps à la fourchette en bois.
le jour de service , égouttez la viande et les légumes ( réservez la marinade )
huilez le rôti de sanglier, et mettez à cuire à four moyen 1 h 30
faites chauffez 3 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer les légumes de la marinade; puis saupoudrez-les avec la farine, laisssez celle-ci prendre couleur, en tournant quelques instants le mélange à la cuillère en bois. Mouillez alors avec 3 c à s de vinaigre, remuez sur feu vif jusqu'à évaporation du vinaigre, et versez le jus de la marinade. Laissez cuire à feu doux 1 heure.
servez la viande en tranches accompagnée d'une compote de pommes tiède. Passez la sauce au tamis fin, et présentez-la en saucière.
en je propose un chambertin